Путь домой...

      Путь домой…

Приютите на ночлег бродягу
Постелите в степь густой туман
Не будите утром бедолагу…
Я в дороге,  поисках устал…

Занавесьте звездным покрывалом
Небо, что б коварная Луна...
Спать в степи бродяги не мешала…
А спокойно по небу плыла…

Что бы ветер травами играя…
Пел мне колыбельную в ночи
И ковыль, под утро затихая…
Рассказал мне о своей любви…

Что бы утром, когда солнце встанет
Не закончен был ночной покой…
Даже если в сердце мне заглянет…
Пусть поспит, еще, чуть – чуть, со мной….

Приютите на ночлег бродягу…
Не гоните прочь, он не чужой…
Пожалейте сердцем бедалагу…
Он в дороге, ищет путь домой….
Павел.Марков.25.04.2016г.Чита


Рецензии