Вдове ветерана
Осталась вдовой ветерана:
Ушёл навсегда муж и друг,
На сердце - открытая рана,
И реже ритмический стук.
На фронт уходил добровольно,
Не зная, вернётся ль домой,
Не ведая, даже невольно,
Вернуться к жене, как герой.
Скучала по мужу родному,
И письма хранила с фронтов,
Молилась Николе Святому,
Просила за мужа богов.
За годы войны надломилась,
Детей поднимая своих,
И мужем, конечно, гордилась,
К портрету добавила штрих.
И вот дождалась: муж с победой
Вернулся, родимый, живым,
Но только - ночами всё бредил:
В атаку ходил и брал Крым.
Хранишь боевые награды,
Как память военных заслуг,
Ревниво следишь за Парадом,
Как должно, как преданный друг.
2016г
Свидетельство о публикации №116042504288
Мы не хотим совсем войны, дай Бог, чтоб жили все сыны!
Чтоб не страдали матеря, не плакала с детьми жена.
Всех благ в Господе желаю Вам!
С теплом сердечным,
Раиса Дорогая 09.06.2022 22:10 Заявить о нарушении
Всех Вам благ! С теплом души!)))
Алексей Романов 5 10.06.2022 17:40 Заявить о нарушении