Просите Господа, прощать!

Читают люди «Бытие»
Из Моисеевых Писаний.
Эдем был Раем на Земле.
Познала Ева, что есть Зло
На  древе страсти и желаний.

И вожделенный плод его
Воспринимается буквально.
Повествование печально.
Когда узнал об этом Бог,
Тогда изгнал чету  из Рая.

Змий говорящий «им помог»,
Чтобы они, как боги стали.
Дал просветительный урок,
Речами Бога обвиняя.
Был, предназначен Богом, рок.

Смысла речей не понимал,
Ни Моисей, ни кто читал.
Адам нарушил сам запрет.
Непослушанье проявил.
Истина в этом, спору нет.

Бога за Еву обвинил:
«Жена, которую Ты дал,
Запретный плод сей сорвала.
Сама вкушала, мне дала.
Откуда знал, мол, где нашла?»

Впервые Господу солгал.
Змий говорящий соблазнил,
Но Бог людей не оправдал.
Одежды кожаные дал.
Тотчас из Рая проводил,

Ибо нарушили Закон.
Господь велел в сад не пускать.
Поставил Ангела с мечом,
Чтоб древо Жизни охранять.
Слова, как в  сказке. Сказка быль.

По полю катится ковыль.
Так  покатилась и молва:
«Господь Творец Добра и Зла!»
Ущербный Мир Бог не творил.
Создал энергией Любви

Господь творения Свои.
Людей  ошибка в том была,
Мысли корыстные легли,
Но Бог иного ожидал.
Кто не  рождённый от Любви,

Чёрную мысль изобретал.
В делах свободу возлюбил
Сознанием пытался управлять,
Себе подобными, людьми.
Формировались касты, кланы,

И искажался смысл речей.
У человека на Земле
Религия  формировала
«Ген рабства» Духа у людей.
Пагубней не было идей

И о Божественной Среде
Достигли  Космоса глубин.
Плохо влияет негатив
Психической энергии, вообще.
Причинно - следственные связи

Распространили бы заразу,
В кромешный Ад  бы превратив,
Космос, как ближний, так и дальний.
Бог меры вынужден был сразу
Строжайше  к людям применить.

Цивилизации губил
Четыре, предыдущих на Земле.
Посылы ненависти, лжи
Могли разруху принести,
Размножить вирусы крушений.

Если бы просто было так,
То Плотный план бы превратился
Давно в кромешный страшный Ад,
Несовместимый со Средой.
Вода уносится водой.

И Совершенное Пространство
Людям несёт только Любовь,
Не оставляя Злобе шансов.
Причинно-следственный Канон
Тьма вывернула наизнанку.

Зло, мол, рождает только Зло.
Но Бог Любви, Творец Пространства,
Не может Зло в Мир привнести.
А люди кто? Частицы Бога.
Также Любовь должны нести.

Пройдёт лишь времени немного,
И раса Света и Любви
Навеки Злобу похоронит.
Преступность  в Мире и обман
Не Богом людям Земли дан.

Без эволюции Души
Не будут мысли хороши.
Несовершенство есть в самих,
Несовместимое с Творцом.
Если в суть Истины не вник,

Не смеет Бога порицать,
Да испытает гнев Творца!
Что  быть должно, не миновать!
Не ждите скорого Конца.
Молите Господа, прощать!

              --------


Рецензии
Глубокие и мудрые стихи, спасибо!

Валентина Алешина   27.04.2016 04:29     Заявить о нарушении