Дети застоя

       Усталый взгляд...Усталый вид...       
       Лишь равнодушья пелена...               
       Сырой подъезд...Обдёртый лифт...   
       Окурок и стакан вина...               
       Лишь одинокий плач гитары             
       Тревожит ночи тишину...               
       И бледно-сизый дым "опала"            
       Струится змейкой по стеклу...            

            Застыла жизнь...Застыла мысль...   
            Застыло всё в немом покое...         
            Лишь волчий взгляд...Из пустоты...
            Недетский взгляд детей Застоя...

       Недетский взгляд...На эту жизнь...               
       Где все довольны , все молчат...               
       На это общество счастливых...               
       Где каждый друг...Товарищ...Брат...            
       Где рад товарищ новой даче...               
       А друг буханке хлеба рад...               

       Глядим ,как мчаться мимо нас               
       На иномарках франты дяди...               
       А на вокзале инвалид               
       Кричит...Подайте ,Бога ради...               
       ...А все проходят в стороне...               
       Запрятав сердце в портмоне...               

            Разбиты в пыль мечтаний замки...               
            Увы ,не сбылись детства сны...               
            Не знаем мы...Где ложь...Где правда...            
            Не знаем мы своей вины...   


Рецензии