Ожидание с войны
Старая старушка там живёт одна.
Ранним утром встанет, рядом у ворот,
на дорогу смотрит,всё кого - то ждёт.
Муж её, сыночки на войну ушли.
Весточки прислали - сами не пришли.
И лежат те письма, где - то в сундуке,
она их читает, нежит их в руке.
Каждое погладит, поднесёт к губам.
Станет потеплее стареньким рукам.
Уголок платочка, поднесёт к глазам.
Не даёт на землю - Падать-
Горьким - тем слезам.
Молит она бога, чтоб дал жизни ей,
чтоб дождаться мужа, добрых сыновей.
Только на закате, тихо в дом войдёт,
ляжет на кроватку, за полночь заснёт.
И обнимут дети, только лишь во сне,
и попросят маму:- приходи скорей.
Каждый с мамой ласков, нежен и умён.
Только муж в сторонке, не подходит он.
И осеним утром выйдя из села
не увидал старушку, знать она мертва.
На погосте старом, Встретит муж жену.
Заживут счастливо - только - уж в раю.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116042504246