Листая календарь обратно

По поводу сказок:
Поэты обязаны верить
Той магии слова,
Которой. конечно же, нет,
А лишь – январю, февралю
И немножко апрелю,
О марте
Я уж не говорю.
Все, все – накануне:
Рассада, кукушка, свиданье,
Тепличного солнца
Утренняя заря,
И кипень черемухи –
В неистовом июне,
А все начиналось –
Как год, как любовь – с января,
С густого мороза,
Прерывистого дыхания,
Струящегося с не понимающих
Невысказанности губ
И глаз, полыхающих, как Северное сияние,
И надписи –
ВХОД ВОСПРЕЩАЕТСЯ –
В райском саду.

21.4.15


Рецензии