Бродяга
Он бродяга, не изгнанник.
Сквозь дожди, снега, ветра
Сквозь миры проходит странник.
Что шепчет сам себе
И других не замечает.
Вопреки своей судьбе
Он с ней спорит и играет.
И в пустой твой грешный мир
Он посмотрит не робея.
Видит он что ты один
И о глупостях жалеешь.
Но не скажет ничего
Только молча пойдет дальше.
Дело у него свое.
День и ночь друг друга краше.
Молча сядет на траву
Вдаль аккорды отпуская
Вспомит давнюю мечту
С птицами рассвет встречая
Проходя ты бросишь горсть
Золотых ему на шапку-
Он по жизни с ними врозь.
Уйдет ввысь забрав счастье в охапку.
Свидетельство о публикации №116042504175