Прага
Течет из далека,
как в те века
Река, что нынче Влтавою зовется.
Надежный, как гранит,
там Карлов мост стоит.
Покой его в скульптурах отдается.
Над Влтавой на горе там Пражский град возведен,
Соборными свечами в небеса устремлен.
Смотрит в Зенит,
он Память хранит,
Хранит Века.
Снова мне вспоминаются узкие улочки Праги.
В лабиринтах её затаилися тени веков.
Там история пишется не на бумаге,
Прорастает она из-под старых булыжных оков.
К площадям, как ручьи, собираются улочки плавно,
Сквозь ущелья домов проливаясь на светлый простор.
Так, наверно, сбегались в событиях главных,
Может даже, смотреть инквизиции судный костер.
Пять веков отбивают секунды чуднЫе куранты.
В них и звезд календарь, и часы, и фигур хоровод.
Золотой петушок там поёт спозаранку,
Провожая года, как шумящий поток влтавских вод.
Как поток влтавских вод.
/За это время через Влтаву
Мостов поставили на славу.
Над ней на правом берегу
Там Пражский град в Зенит стремится.
Ну а на Малой Стороне
Там Карлов мост приснился мне.
Его скульптуры берегут
покой столицы./
Свидетельство о публикации №116042504071
Прямо как в Праге побывала.
Продолжай в том же духе, "дедушка Ленин"!
Дорогу осилит идущий!
Счастья тебе и новых творческих радостей, творец ты наш!
Лилия Дубинина 28.04.2016 10:01 Заявить о нарушении
Лилия Дубинина 28.04.2016 10:21 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно очень!
А фото, как раз, ко дню рождения Ильича.
Ник Кл 28.04.2016 10:26 Заявить о нарушении