Донбасс в крови!

Донбасс в крови, Россия помоги!
Опять идут бои и гибнут люди.
Мы из последних сил, ну где же ты?
Ещё чуть-чуть и нас уже не будет.

Ну где же ты, Россия не молчи!
Мы держимся ещё, но сил уж нету.
Бежим опять толкаясь от земли,
Но мало кто увидит снова лето.

Мы вновь в кольце, нас бьют из всех щелей.
Спина к спине, вновь держим круговую.
Кончаются патроны всё быстрей,
И каждый снова жизнью вновь рискует.

Мы смотрим вдаль, надеждою живём,
Что ты нас не покинула Россия.
Но догорает наш Донбасский дом,
Мы все в кольце и враг заходит с тыла.

Последний вздох, последние слова.
Кончаются и силы и обойма..-
Россия, неужели предала?
Да мы то нет, кремлёвская лишь свора.

И снова встречи мидов не о чём,
И снова "мински" на которых срали,
Прости ты нас Донбасс, всё дело в том,
Что здесь от нас зависит что едва ли.

Простые люди понимают всё,
Но что от них в политике зависит?
Увы, но ровным счётом ничего,
А те, что вес имеют ровно дышат.

Прости ты нас Донбасс за этих гнид,
За всех погибших, тех, кто им поверил,
За всех кто не вернулся, кто погиб,
Кто отличил так поздно лицемерие.

Когда вставала "русская весна"!
В то время, когда русский дух зашкаливал! ..
Пришла команда: "СТОЙТЕ!" из кремля,
На этом кто-то очень так настаивал.

И дали этим сукам отползти,
Хотя могли добить тогда в мгновение,
И сколько б удалось людей спасти,
Счёт в тысячах без всякого сомнения.

Но сняли слишком честного "Стрелка",
Убрали тех, кто за свободу ратовал,
Поэтому не кончилась война,
И никуда не делась проклятая.

Прости ты нас Донбасс за то, что кровь
И ныне твоя льётся нескончаемо,
За то, что так бессильна здесь любовь,
Вот потому и смотрим опечалено.

Мы смотрим на ораторов опять,
Что кроме слов пустых, хоть что-то сделают..
Поверь Донбасс, нам хочется рыдать,
Чтоб начертать хоть как полоску белую.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.