Разжёг...

По обочине шёл, в свете фар проявляясь.
Был октябрь обычный: дождливо и хмуро.
Костерок бы развесть, но дела-авантюры...
Голоснуть ли попутку - ускорить реальность?

Тормознул, голоснув. Даль в окне полетела.
Холод нервы трепал сквозняково-промозгло.
Для зарядки я мысль толкнул, чтобы просто
Разогреть разговором остывшее тело.

Слов поленья, треща, политической искрой
Угодили в спиртные пары пассажира -
Вспыхнул взрыв, жар огня разливая по жилам.
Я стою на обочине. Город не близко.

А под глазом горит эхо мощного взрыва...


Рецензии