Твоя жемчужина

 девушка с таким ником не знает диалектики:))   

Сияет небо, солнце жжет.
Сверкает гребень на волне.
Под синей толщею морской
Растут жемчужины на дне.
Невольно их растят моллюски,
Из перламутра строя шар.
Такое свойство защищаться
Дано природою им в дар.
Но не заметила природа
Адама с Евой нет в раю.
А потому не подсказала -
Растят моллюски смерть свою.
Ведь Евы разные на свете,
Все в жемчугах хотят  ходить.
И стало промыслом обычным
Моллюсков с жемчугом ловить.
Жемчужины живут, сияют
И отражают нежно свет,
А от моллюсков остается
Разбитых раковин скелет.
В тебе любовью зародилась,
Хоть далеко от нас моря
И ты, мой милый не моллюск,
Но я жемчужина твоя


Рецензии