Всему своё Время
… так скотину ведут на убой:
В поводках, подгоняя бичами, -
В одиночку иль целой гурьбой, -
И не ведают горькой печали,
Что кормильца не будет уже,
И доить будет некого вдосталь…
А не проще ли было Ханже
Сдать в аренду страну - для погоста?
Впрочем, он уж и так преуспел -
Зарывать безымянное «мясо», -
Для него - чужеродную массу,
Не знакомых в лицо ему тел.
Кто бунтует - имеет «награду»:
Пытки, казни и просто - срокА.
Но не вытравить голую Правду,
И не хватит Ханже кошелька,
чтобы выкупить мерзость деяний,
спрятав их понадёжней от глаз:
у народа есть Память о ямах,
где зарыты останки тех «мяс»…
А Старуха, - слепа ль в самом деле? -
Под наивного косит мальца! -
Всё разводит впотьмах канители,
Крепко веруя в силу тельца…
Но. Всему своё Время. Однажды
Рухнет мост, изначально гнилой,
И уже не уйти из-под стражи
Тем, кого ожидает конвой…
25.04.2016. 15.17.
Свидетельство о публикации №116042503970
Алёна Пономарёва 3 25.04.2016 16:19 Заявить о нарушении
Относительно сегодняшнего стиха: информация с Русской Весны меня уже так достала - про Порошенко и К*о, что я не выдержала, написала, что давно просилось на язык, хотя модераторы могут и удалить. Они почему-то не хотят моих стихов об Украине здесь видеть. Спасибо тебе за отклик! Рада, что тебе это понравилось.
С Любовью, Кира.
Кира Шавырина 25.04.2016 19:16 Заявить о нарушении