Расставание

Подойду, обниму наудачу,
Прислонюсь головою к плечу.
Сквозь улыбку тихонько заплачу
И, губу закусив, замолчу.

Поглядишь, нежным словом слукавишь
И, смущенно глаза опустив,
Ты рюкзак за спиною поправишь,
Осторожно меня отстранив.

И пространства чужого воронка
Обозначит в зрачках острие…
По перрону бежит собачонкой
Вслед за поездом сердце мое.


Рецензии