У скромной заводи

У скромной заводи я слушал тишину
Здесь оголтелые реки притихли дали,
Здесь ветры даже не несут волну
И тальники расплакались в печали.

Седой валун прибил пологий брег
Его мохнатые покоем дышат боки,
Он словно старый, сонный человек
Ноздрями пенными пыхтит на солнцепеке.

Здесь я замедлил жизни быстрой бег
И тишину здесь слушать можно сутки,
Здесь павой проплывает бренный век
Как селезень на пару с жирной уткой.

У скромной заводи я слушал тишину
И обнимал прелестницу жену.

                25.04.2016г.


Рецензии