Солнышко

Я проснулась очень рано,
за окошечком темно,
и спросила сразу маму:
"что же солнце не взошло?"

"Солнышко за день устало
и теперь спокойно спит -
так ответила мне мама -
нам нельзя его будить."

А ты спи, родная дочка,
что так рано поднялась?
На дворе еще ведь ночка
и положено всем спать.

Спи, родная, закрой глазки,
баю - баюшки - баю,
расскажу тебе я сказку,
тихо песенку спою.

А, когда проснешься утром,
будет солнышко в окне,
позовет тебя как - будто
поиграть с ним во дворе.


Рецензии