Несколько шагов и пересилить себя

Почему же люди делают столько глупостей,
Упускают то, что можно сберечь,
Да, ошибки и промахи, победы – часть жизни…
И все же, не тупить, пересилить себя, осмелеть?

Почему нужно ждать то, что делается росчерком ручки,
Непонятные судьбы, разговоры такие же
Если можно обнять, посмотреть прямо в душу,
Заглянуть лишь в глаза и увидеть ответ.

Если можно сказать все, как есть и что было,
Не бояться  вдруг отвергнутым быть…
Ну и что, нет среди нас сверхчеловеков,
Отвергали, любили мы, и нас…Так этому быть.
 
Несколько шагов, подняться с дивана,
Пересилить себя, договориться с собой, просто смочь.
Пойти в путь не той же дорогой, сделать, что мечтаешь давно,
Перехитрить себя,  свой страх, свою лень,
«Не могу-не хочу», «поздно уж», «стар».
 
Просто встать, быть честным с собой.
Никто не укусит, скатится лишь  огромный груз с плеч
И появится снова свобода на то,
Чтоб не только играть, а быть собой счастливым теперь


Рецензии