Небо серое дождит...

Небо серое снова тоску навевает - дождливо.
За окошком деревья скрипят, изгибаясь дугой.
Вновь застыв у стекла, на природу гляжу молчаливо,
Пусть унылый пейзаж, но до боли безумно родной...

Тучи странно плывут, открывая порой в небе окна,
Свет мелькнёт и погаснет - опять затянуло прорехи.
Зелень снова до нитки под ливнем холодным промокнет,
Я бы тоже под ним побродил - заржавеют доспехи.

Лучше чаю согрею, налью пару капель покрепче,
Помолчу сам с собой, мне такой диалог не впервой.
Вот опять за окном ветер новости свежие шепчет,
Только как ему верить, он нынче какой-то шальной.

Взять гитару и спеть, под аккорды забытых мелодий,
Утопить всю хандру, в алкогольных парах самогона.
Что мы злимся так часто, проклятия шлём непогоде,
И в окошко глядим, засыпая под цокот вагона.

Небо серое низко накрыло всю грешную землю,
Моросит осторожно занудливый меленький дождь.
Я погоды такой беспросветной на дух не приемлю,
Что-то снова задумал на небе всевидящий Вождь.


Рецензии