Вновь тишина

Вновь тишина. Последнее мгновение.
Забыв про мир, мы пали в океан.
О чем мне скажет это вдохновение?
И неужели снова лезть в карман?
Вновь темнота. Единственное небо
Осталось в стороне от наших грёз.
И неужели нам не хватит хлеба?
И неужели нам не хватит слез?
Здесь пал туман. Прощание с разлукой.
Всё затянулось. Ну да пусть. Пусть так.
Мне всё равно прощанье стало мукой;
Я ей отдал последний свой пятак.
Вновь тишина. Последние мгновенья.
Забыв про всё, мы пали, как тогда.
Я ожидал проклятия, забвенья.
Но этого не будет. Никогда.
И темнота. Единственное небо.
Осталось в стороне от наших слез.
И снова мы с ней потерялись где-то.
Мне это всё казалось не всерьез.


Рецензии