Русский язык
Как нам не быть им благодарным,
Язык сумели подарить
Лучший известных планетарных.
В нём суффикс чудеса творит,
Приставка выдумкой крылата,
Синоним красками пестрит,
Все вместе чувствами богаты.
К примеру суффиксы –еньк, -оньк
Всегда объекты уменьшают,
А вот серьезный _-енн и -онн
Только к солидности взывают.
Слова мой маленький сынуля,
Мой зайчик, солнышко моё.
Все б языки перевернули,
Но не нашли подобного.
Могучий, ласковый, певучий,
В любых превратностях судьбы.
К любви, к содружеству зовущий
Русский язык моей страны.
22.04.2016
Свидетельство о публикации №116042503496
Нам буква "Ё" - ой, как важна!..
С поддержкой и улыбкой,
Олег Николаевич Шишкин 29.04.2016 14:19 Заявить о нарушении