Локоны. Воротничок...
Заучены десятки страниц.
Разговоры на французском с подружкою.
Институт благородных девиц.
Ночные тайны и секреты.
В груди томление и тугой корсет.
Дурманит воздух запахом сирени –
Подруге, мне – семнадцать лет.
Ровесницы мы века. Повезло.
Не каждому дано вот так родиться…
Я из провинции. Но неурядицам назло
Теперь живу в столице.
В стране какие-то волнения.
Откровенно? До них нам вовсе дела нет.
У нас – сердечное томление,
Тому виной – поручик и корнет.
Они уходят скоро на войну.
Там немец снова напирает..
Вернуться ближе к октябрю,
А там – пусть папеньки решают…
Предчувствие любви и скорый бал,
Вот что умы нам занимает…
Что уготовит нам октябрь,
Пока никто не знает…
Свидетельство о публикации №116042503454
Бирюков Игорь 08.04.2020 19:46 Заявить о нарушении
Инна Гофман 17.04.2020 11:40 Заявить о нарушении