Закат и Марьюшка
Алой ленточкой небеса,
Золотая лежит медведица.. -
Замороченная краса,
Неполетная, затуманная,
Неприютная неспроста,
Там, где звездочка окаянная
Над костром зари расцвела.
Ой ли, Марьюшка, за околицей
Холод сумерек забродил.
Как же выплакать злую долюшку,
Сердца горести? Впереди
За холмами дочерна хмурыми,
За стогами сушеных трав,
Через дебри, да реки бурные,
Через гати, да жуткий мрак,
Там где затемно прячет дальности
Путь-дороженька в горизонт,
Света-солнышка беспечальности
Встанут утречком в перезвон
Птичих гомонов, в шёпот рощицы,
В плеск воды реки да ручья,
Ой ли, Марьюшка, столько прожито
Что и выплакать все нельзя.
И горит она, окаянная,
Алой зорюшкой неспроста -
Неполетная, затуманная,
Неприступная красота.
2012
Свидетельство о публикации №116042503358