Почти в одно и то же время,
На столб фонарный белый
Ворона прилетает серая.
Да и стоит
На белом колпаке его
И по-хозяйски озирает двор
С ночи, что нового
Произошло,
Смотря и примеряя.
Когда,
Что мелкий дождь идёт,
То заревом блистает солнце,
Не важно ей,
Она ж поверх ... (голов)
С фонарного столба
На изменения природы
Сверху смотрит.
Вон там за ночь
Трава по-выше подросла,
А там
Убрали кучу мусора
И дворник ходит.
Вот выбегает в школу
Из подъездов детвора
И зонтики спешат
Кто в детский сад,
Кто на работу
Шлёпает по лужам ...
Она ж сидит
На белом колпаке
Рассматривает утро,
Важная такая.
И не найдя
По интересу, чему заняться на земле,
Спокойно улетает ...
Но на такой же столб
С таким же белым колпаком
Стоящий в стороне ...
Фонарный ... дальше.
Свидетельство о публикации №116042503327