из Превера

 Утром у него голубые глаза.

 Я прижалась к окну.

 Но он, войдя, ничего не сказал.

 И не взглянул.


 Он налил себе кофе.

 И молоко.

 Сахар размешивал ложечкой чайной.

 Все было так буднично.

 Так легко.

 Так узнаваемо, так печально.


 Мне вреден дым. Он закурил.

 Дым рвался из колец наружу.

 Дождь рвался в дом. И в стекла бил!

 Стекал по батарее в лужу.

 Он встал. И замер.

 О сердце, тише!

 Серыми глазами повёл...

 И вышел.

 За стенкой у соседей шум.

 Дверь. Лифт. Смешная передача.

 Я булку пальцами крошу.

 Как глупо...все. Вот-вот заплачу...



 


Рецензии