техника безопасности

Стою на стремянке, воды по колено,
Работу свою выполняю я смело!
Дрель на подножке лежит над водою,
Напарник в воде, меня держит рукою,

Начальник сказал: «…Надо сделать всё срочно!
Наряды оформить потом будет можно!»
Сейчас очень надо, чтоб всё завертелось!
Начальнику премии сильно хотелось.

В надежде на опыт наш многотрудный,
И принцип работы наш безрассудный.
Мы сделаем всё! Быстро и четко!
И вот, невзначай, упала отвертка.

Напарник поймать её попытался,
А я на стремянке едва удержался,
Дрель с переноской отправились в воду.
С напарником вместе хотели «дать дёру».

Но благо, электрик поставил УЗО!
Слегка тряхануло нас. И пронесло.
Осмыслив, что было, мы долго молчали,
Урок на всю жизнь мы сейчас получали.

Что надо сначала наряд оформлять,
Потом на работы людей направлять.
В воде находиться и дрелью работать,
Опасно для жизни, убить может током!

Что жизнь наша премии, явно, дороже,
Начальник понять это должен ведь тоже.
Семья у него и, конечно, детишки,
И срок за решеткой ему будет лишним.


Рецензии