Привидение
Вспомнить точно не могу,
Был бы пьян,другое дело,
А так я, совсем не пью.
Я, за трезвость,за порядок,
За счастливый быт семьи,
Слов плохих,тем паче драку,
Пресекаю на корню.
Мне, все мило улыбались,
Я, всем место уступал,
Так кому чихнул в загривок,
На больной мозоль нажал?
Почему тогда перчатку,
Мне не бросили в лицо?
На дуэли смыл бы кровью,
Свое черное пятно...
Поступили не по чести,
Как всегда, из-за угла,
Привидение прислали,
Что с ним делать,я не знал.
Приведение бродило,
С одного угла в другой,
Видно ждала,что от страха,
Я отправлюсь в мир иной.
Но затея провалилась,
Побледнел я, как оно,
Вот его тут и пробрало,
Закружило,понесло...
Он-оно, признался честно,
Ко мне послан, проучить,
Нельзя нервы прятать в щели,
Уступать и не грубить...
Я его спросил с опаской:
"Что меня ждет впереди?"
Он ответил, как то странно,
Что оставил позади?
Долго думал,вспоминал я,
Кинолентой жизнь прошла,
Кадр пустой,экран весь белый,
Нет начала и конца...
Привидение молчало,
Долго хмыкало в кулак,
Не веселый фильм конечно,
Одним словом авангард.
Попытался с ним я спорить,
Пусть расспросит про меня,
Помянут хорошим словом,
Все соседи и друзья....
Привидение взлетело:
"Жаль,что выпить не могу,
След какой оставил в жизни?
Все на цыпочках ходил?"
"Ну,а разве это плохо,
Что судьбу не разозлил?"
Привидение повисло:
"Я не поняло, кто тут?"
"Что для вас, здесь непонятно,
Я земной,а вы оно..."
Привидение исчезло,
Слышал, плакало оно.
Но вот странно,не услышал,
Сердце милое мое,
Привидение вернулось,
Запах странный у нее...
На столе, вино стояло,
Привидение принесло:
"А давай, за дружбу выпьем,
Позабудем, кто есть кто?"
Привидение подняло,
Свой наполненный бокал,
Мой бокал,стоял на месте,
Я его, не ощущал...
Привидение смеялось,
Все до дна, вино допив:
"Понял, кто ты в этой жизни?
Привидение и дым..."
25.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116042503062