Мне снился край родной...
Край берёзовый в зелень разодетый
Деревенский край и рассветы радугой...
И поля пшеничные, что росой умытые...
Мне сегодня ночью снился край родной
И деревня милая, что цвела черёмухой.
Заросли сирени и цветущий сад, весной,
За околицей колодец, на цепи с ведром
Мне сегодня ночью снился край родной,
Лето там кружило зеленью лугов...
Травы там шумели пестротой такой,
Что взор чаруя, плыл туман густой.
Мне сегодня ночью снился край родной,
С птичьим щебетаньем в зареве лучей
И луга зелёные в васильковой синеве,
Где ромашка белеет нежной красотой!
Мне сегодня ночью снился край родной,
Деревенский край с песней петушиной,
Стадом деревенским, что утром на заре
Пастух в рожок играя, ведёт в луга он по росе!
Мне сегодня ночью снился край родной,
Край берёзовый, птичий перезвон...
Вечера чарующие тишиной такой,
Что травы тронь, услышишь звон!
Свидетельство о публикации №116042500304