Девица и дракон

Я видела чудесную картину
Во сне, а, может быть, и наяву:
Большой дракон играл на мандолине,
Под деревом усевшись на траву.

А рядом, распустив тугие косы,
Плясала в вихре юбок кружевных
Танцовщица, прекрасная, как роза
Среди цветов невзрачных полевых.

Из-под когтистых лап мелодия струилась,
А девушка, под струн игривый звон,
Как перышко порхала и кружилась,
И с музыкой смеялась в унисон.

Как же могло такое получиться?
Известный похититель юных дев
Вдруг взял и начал музыке учиться,
Играть и петь баллады нараспев?

На свете, верно, всякое бывает;
Своим талантом каждый одарен.
Жизнь творчество всегда обогащает,
Пусть даже если ты — большой дракон.

Для дружбы не нужна порой причина
Девица и дракон тому пример:
И рядом друг, а в лапах мандолина -
Для счастья досягаемый предел.


Рецензии