Хроника госпереворотов в ближнем зарубежье

Типичный азиатский хан,
Хоть галстучек на нем повязан.
Теперь он в президентах – там
Набиев или хоть Ниязов.
Крутой охраной окружен,
Как повелось у СНГэвцев,
И протокольной свитой: сонм
Его подручных-льстивопевцев.

Правитель вышел на балкон.
Какая важная особа!
Но власть его мишурна: вон
Как нагло напирают оппо-
Зиционеры. Хороши!
Худые, в красноватой сыпи,
Перекуривши анаши
Или для храбрости подвыпив.

Теснят гвардейцев, прорвались
До телецентра. Хан с балкона
Ушел бочком. Не обойтись
Без верных войск для их разгона.
Ну, постреляют, перебьют
Пять-шесть витрин (пограбят, кстати).
И всё назавтра переврут
В правительственной спецпечати.

8 мая 1992      


Рецензии