С подсолнухами

Мне бы задержаться у плетня,
Да с подсолнухами
Вдоволь пообщаться.
Лузгать сочные их семена
И нарядом жёлтым любоваться.
Я бы не осталася в долгу -
Нарядилась в сарафан
В горошек,
Да под "акулинку"
В тон платок
Подвязала,
Чтобы быть хорошей.
И подсолнуховым взглядом
Облака
Провожала б
С теплою улыбкой.
Эх подсолнухи!
Я так же как и вы -
Головой
Да к солнцу,
Когда зыбко.


Рецензии