Старый столб

            Стоит столб у дороги.
            Руки за спину спрятал.
            Хмурый,серый и старый.
            Совсем уж седой.
            Под дождем он стоит.
            И под зноем, под снегом.
            И нельзя оступиться,
            Он с одною ногой.
            А фонарь, что во лбу
            У него ,колыхаясь,
            Бьет то в бороду бедному,
            То по ушам.
            Он хотел бы поправить
            Его рукавами,
            Только руки привязаны
            Крепко к ногам.
            Так и будет стоять он,
            Согнувшись по пояс.
            Освещая дорогу,
            Кто мимо идет.
            Ему больно стоять.
            Уж нога подвихнулась.
            Но светить не устанет,
            Хоть совсем упадет.
,          


Рецензии