Помнить всех

О войне мы знаем из кино и книжек,
Из скупых рассказов дедов и отцов.
Но героев голоса становятся всё тише,
Время не щадит былых бойцов.

И поэтому сегодня очень важно
Правду их потомкам передать,
Чтоб не появилось ни каких желаний
Прошлые событья искажать.

Помнит Родина защитников- сынов,
Многих знаем, чтим мы имена.
Никогда из памяти народов
Не уйдут герои - города:

Ленинград, Москва, Одесса,
Тула, Керчь, Брест, Сталинград,
Мурманск, Киев, Севастополь,
Минск, Смоленск, Новороссийск.

Но так хочется назвать великими
Те деревни, Села, города,
Где земля пропитана слезами горькими
Оттого, что не вернулись сыновья.

Пусть героями они не стали,
Но без них Победа б не пришла.
У меня есть Бологое, Тейково-
Будем помнить эти имена.
 2014г.


Рецензии
Ничто не напрасно!!!Ни одна жизнь, ни одна слеза!!!
С уважением и пожеланием самой счастливой зимы!!!

Ольга Липа   02.12.2016 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.