странным выдался день

странным выдался день.
на стекле поволока тумана,
на задворках домов пыльный холод бессонной ночИ
притаился безмолвно. асфальтно-седым истуканом.
даже эхо пропало. куда-то. зови- не зови.

ты вчера не успел. не сказал. и не встретился взглядом.
не разлил по бокалам разбавленный грустью коньяк.
да гуляй оно все разворованным осенью садом,
этот день въелся в глотку. и душит собою.
маньяк.

ты смотри не усни. ночь запуталась в лунном затменьи,
и кривляется солнцем средь пепельно-серых углов.
сигарета сейчас, будто знак.
предсказанье.

знаменье...

отголосок в туннеле твоих не свершившихся снов.

втисни голову в блажь, сделай селфи с невольной тоскою,
проведи себе экскурс по пыльному следу весны.
тени прошлой зимы обескровленной ветром рукою
обновленьем сезона тебе поднесут...
миражи.


Рецензии
Абалдительный стих...отрешенное созерцание или светлая отрешенность,сама запуталась))

Очень круто написано...гуляй оно все лесом осенним)))

Да,предыдущий стих тоже супер,там рецу никак не могла протащить,особенности нашего тундрового тырнета((

Спасибо,Евгений.

Даша Якутия   25.04.2016 16:48     Заявить о нарушении
Даша, спасибо)
иногда, чтобы отрешиться, тоже нужна решимость)))
эх...тундровый тырнет....улыбнула)))

Мар Евгений   27.04.2016 08:52   Заявить о нарушении