Святая наивность

Как радостно быть снова молодым,
от жизни ни на миг не отвлекаться,
и любоваться солнцем золотым,
и забывать про горькие лекарства.
Как будто мой отец не умирал,
как будто никогда я не влюблялся,
как будто черно-огненный металл
в живое тело насмерть не впивался.
Но не могу уже не помнить зла,
как раньше верить в доброту и разум –
и старость по всему мне расползлась,
как трудно излечимая зараза.


Рецензии