Предпасхальное
В честь Великого Поста
Отбивает час прощальный
Мук немыслимых Христа.
А вокруг струятся воды,
Тают льдины и снега
И цветов весенних всходы
Красят долы и луга.
Древо гонит к кроне соки,
Ткёт серёжки и листву
И младой побег осоки
Дарит миру красоту.
Слышен звук хорала Баха
С незапятнанных небес
И весны чудесной птаха
Возбуждает песней лес.
Звоны грусти покидают
Храмов здешних купола
И надолго отлетают
В мир, где льётся синева.
Скоро грянет звон пасхальный
На просторах всей Руси
И сыграет величальный
Гимн для сердца и души.
В звонах радость Воскресенья,
Бурный ток грядущих дней.
В них – Голгофы пораженье
И языческих корней.
Пост в анналы вновь уходит
До огней другой весны,
И зарей на небо всходит
Лик божественной судьбы.
Свидетельство о публикации №116042502515
Бурный ток грядущих дней.
В них – Голгофы пораженье
И языческих корней! Особенные строки, высокие! Замечательно, спасибо, Виктор!
С уважением, Ольга
Ольга Северинская 02.05.2016 14:59 Заявить о нарушении