Кто бы прожить в этой юдоли смог

Кто бы прожить в этой юдоли смог
Без лицемерья?
Мама шепнула: «Храни тебя бог!»,
В бога не веря.

Истина рядом, и полон простор
Нежного смеха.
С нами же вялый ведет разговор
Бледное эхо.

В белом тумане открыты глаза
Снов и мечтаний,
А за спиной остается зигзаг
Жалких метаний.

Совести брошена сладкая кость,
Полная ложью.
Путь извивается  криво и вкось
По бездорожью.

Тычется в пятки босые жнивье.
Кочки ругаешь,
Ищешь ты истину, или ее
Вновь избегаешь?


Рецензии