Что было, то прошло
Былое не вернешь,
Его не дозовешь.
И пусть слезу припекло,
Она растает во тьме.
Ты уйдешь в тишине,
В горькой правде разлук,
Не издашь даже звук.
Былое ведь было,
А что было, то жило.
Ты не тужила, бед не видала,
Но время пришло,
И ты все узнала:
Стук сердца своего
И жизнь без него.
Былое, оно ведь прошло,
А рана с тобою навеки.
Боль с силой ударит в веки
И удалится оно,
Туда где будет неизведано.
И скажешь ты в рифму всех песен:
Былое не вернешь,
Его не дозовешь,
А жизнь ведь и не плесень,
Прошлым вовсе не живет.
(2004 год)
Свидетельство о публикации №116042502418