Быть поэтом

Быть поэтом - это даже очень круто
Это значит жить большой душой
Как приемник - внять, усиливая чувства
Не забыв прожить самим собой

Это значит радоваться горю
Плакать слезы счастья на щеке
Это так по-детски относится к морю
Удержав песок в одной руке

Это падать в город вслед за солнцем
И вставать за ним - хоть где-нибудь
Даже на вокзале под оконцем
Рифму отыскав в грядущий путь

Быть поэтом - быть навеки верной
Честью, сохранив себя собой
Быть навек с любовью своей первой
Даже просыпаясь вновь с другой

Быть поэтом - не топить в бокале
А в словах все чувства изливать
Даже если душу растоптали
Верить в жизнь, себя не забывать

Это ведь не тратить даром чувства
Это людям их дарить, другим
И на сердце вновь не будет пусто
Если вдруг останешься одним -

Средь людей, забытых своим горем
Даже если ты и нелюдим
Ты всегда находишь отклик в чьем-то море
Хоть всегда себе сам господин

Но что нужно - это наши музы
Что споют нам песню поскорей
Чтоб не стали чувства нам обузой
Превратились в строки честных дней

Быть поэтом - это даже очень круто!
Это значит жизнь примерить на себя
Это верить в то, что будет утро
И прожить всю жизнь, душой любя.


Рецензии