Свет балерины...

***

"Фантомный свет
Ее за плечи обнял,
И поцелуй оставив на щеке,
Ее ласкал, застенчиво-фривольно,
Запечатлев в последней тишине...

Но клавесин раздался громогласно,
И возгорел у ног ее кармин,
И светотень ее ласкала страстно,
(Она была божественно прекрасна),
Как под луной простившийся жасмин...

Она плыла...
И грациозно вилась,
Как небосвода чувственная прядь,
И чуть дыша изящно опустилась,
Чтоб воспарить... и солнцем воспылать...

Язык любви - движения кармина,
Движенья рук пронизаны мечтой...
Ты восходила юной балериной,
Но заходила солнечной звездой..."


Рецензии