Наши чудеса

Чудеса встречаются нечасто
Ведь даются свыше они нам
Их приносит тихо птица счастья
Что расскажет судьбы вещим снам

Тихо расползается на блюде
Желтый воск из пламенной свечи
Весть принес он о великом чуде
Под покровом таинства в ночи

Но судьба приводит коррективы
С жизнью оттанцует менуэт
Вдруг найдет чужих прерогативы
И вдали растает силуэт

Но на то и смелые мы люди
Не боимся странных новостей
Вопреки всему мы вновь добудем
То, что растеряли средь гостей

Тайная шкатулка с чудесами
Нам открыта - и готовит срок
Та мечта, с большими парусами
Что пойдет за солнцем на восток

Но не всех чудес пришло здесь время
И цветет наш папоротник в ночь
Но судьба заводит в свое стремя,
Обуздает карму - жизни дочь.


Рецензии