Принарядилась вдруг природа

Принарядилась вдруг природа-
Берёзки в золоте листвы,
Но балует ещё погода,
Чтоб не нарушить красоты…
Багровым цветом полыхают
Кустарники, а за окном-
Грустит и трепетно вздыхает
Рябина нежно, но о ком?
Вот вызывающе красиво,
Зелёным цветом веселя,
Глядит сирень и горделиво
Ей вторят ели, тополя.
В вишнёво-розовом убранстве
Чарует осень нам глаза,
Как будто в утреннем багрянце
Лазурью светят небеса!
*


Рецензии