гитара

Гитара,
и во сне твои слезы слышу.
Рыданье души усталой,
души погибшей
из круглого рта твоего вылетает,
гитара

Федерико Гарсиа Лорка


Ты только коснись – и в ответном аккорде
Гитара и чутко, и  страстно
Струной отзовётся  бродяге и лорду,
И барду открыто отдастся.

В чехле умиравшая  и никакая,
В молчанье немее, чем камень,
Она оживёт, до души проникая,
И в пульсе забьётся толчками.

И общим дыханьем задышит с тобою,
И звуков нездешняя  стая
Тебя обовьёт невозможной любовью,
Из круглого рта вылетая.

И собственной кодой к Создателя коду
Приблизит свидетелем тайны:
У Музыки голос начальной Природы,
Поющей гитары устами.

И если в Раю просветлённые арфы
Безгрешным играют задаром,
То  здесь многогрешного голоса бархат,
Терзая, дари нам, гитара.


Рецензии
"У Музыки глас изначальной Природы",
- так, может?

А.Н.

Аверкий Ноним   04.05.2016 16:01     Заявить о нарушении
Может, и так, Сергей)

Спасибо!

Тамара Карякина   04.05.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.