Флажолет
И седы от пепла угли;
Ночь всё лечит и всё знает:
Всё, что было и что будет.
Тлеет память о вчерашнем,
Нет, да искорку раздует:
Не минует сия чаша,
Сия чаша не минует…
Губ смущенное касанье
Края чаши - юной ночи -
Миг причастия к мерцанью
В бездне звездных междустрочий.
Иглы шёпота Вселенной
Чуть покалывают кожу.
Флажолет о сокровенном
Душу тронет осторожно.
И душа уже не ищет,
Не взалкает страстных буден.
Будет день и будет пища,
Будет ночь… и будь, что будет.
Ступино, 2013 г.
Свидетельство о публикации №116042502194