Во власти серых облаков

Во власти серых облаков
Сокрылось небо голубое,
Как будто праздник у богов,
У них и солнце золотое.
Деревья томноокий взгляд,
Как тень бросают на прохожих,
Берёзки выстроились в ряд,
Сверкая белоствольной кожей.
Прощебетав над головой,
Слетаются на корм синички,
А воробьи наперебой
Галдят, как будто перекличка.
Едва касаясь губ, звеня,
Снежинки тихо проплывают,
Всю серость нынешнего дня
Они собою украшают!
*


Рецензии