Скорбь

Шепчет мне на ухо ночь
"Спать укладывайся живо"
Веки склеивает скотч
Дрёмы,на душе паршиво
Обещала,спать не буду
Только сон одолевает
Знаю точно,не забуду
Сердце в горе изнывает
Мне бы продержаться ночь
Память укрепить стихами
Кто же сможет мне помочь
Чтоб заснула с петухами?
В эту ночь воспоминаний
Нужно выдержать экзамен
Перейти рубеж страданий
Неподъёмный двинув камень!
Восковые слёзы льются
От свечи огарок малый
Крест тяжёлый,плечи гнутся
По сердцу рубец кровавый
Скорбь железною бороною
Распахала пласт целинный
Край родной объят войною
Справа грады,слева мины!
Боже!Зачти бдение ночное
Не отвергни моей мольбы
Над коричневой чумою
Поставь чёрные гробы


Рецензии