Ночью у окна

 Уже настала тьма ночная
И в окнах светит яркий свет.
Горит звезда не потухая,
А у меня сна нет и нет.

Смотрю на окна в жёлтом свете
И думаю:" Не только я
Издалека на окна эти
Глядят, тревогу затая!

Кого-то страхи одолели?
Раздумья тяжкие гнетут?
А может, стоя у постели,
Покой больного берегут.

Иль кто-то в гневе и досаде
Пытаясь выхода найти.
Не может уступить преграде,
Что встала на его пути."

Вот ночь проходит. На востоке,
Мерцает свет - заря встаёт.
И день стоит уж на пороге
Жизнь новая вперёд зовёт!


Рецензии