Нетленная подпись

Пародия на стих: "Майская Гроза"
Автор: tbairamukovay

............
Залетая дождинки в окно в серебре,
На нетленные листья ложились "Таманя".
............


Помню май, но окно в серебре ледяном,
Оттого что морозно и стужа.
То зима после взрывов всех атомных бомб
Скрыла солнце, мой разум завьюжа.

Всё порушено, нет никого из живых,
И дома превратились в руины.
Только листья, на коих был высечен стих,
Сохранили поэтово имя.

А на них опускается пепел дождём,
И прочесть не могу (как в тумане -
В непроглядном дыму), эти строки о чём.
Разглядел только подпись: "Таманя".

2015


Рецензии