Вчера и завтра
Пытаемся поймать все карася,
Да только не видать пока поклёвки,
Не хочет он ловиться на червя.
Подкормка есть и даже есть привада,
Настроен мой как нужно поплавок,
И всё идет, казалось бы, как надо,
Вновь на крючке играет червячок.
Но клёва нет, как только не старайся,
Бросай подкормку или не бросай,
И глубину настроить не пытайся,
Хоть снасти потихоньку собирай.
Вот говорят, вчера ещё клевало,
Ловился не плохой, подчас карась,
Да только время нам не позволяло,
Рабочий день ребята был у нас.
Ведь завтра вновь рыбалка повторится,
И снова наш карась начнёт клевать,
Но на работе нужно появиться,
Вновь не до ловли будет нам опять.
Не знаю, почему так происходит,
Клевал карась, ловился он вчера,
Ну, а сегодня даже не подходит,
И не глядит он в сторону червя.
Нам завтра обещают клёв отличный,
И вновь карась начнёт с утра клевать,
Но, а сегодня выходной обычный,
Рыбалка вновь ни как не удалась.
Так почему всё время происходит?
Вчера и завтра ловится карась,
Как только выходной у нас подходит,
Не ловится, хоть плачь опять карась.
Свидетельство о публикации №116042501953