Напутствие

Уходить надо сразу, чтобы не было больно,
Бить надо первым, чтоб боялись враги,
Жить не спеша, но свободно и вольно,
Каждый свой день чтоб запомнить могли.
Правду в глаза говорить научитесь,
Не надо шептать ничего за спиной,
На реплику злую в ответ улыбнитесь,
Не унижайтесь, не торгуйте собой.
Слабому помощь всегда окажите,
У старших учитесь мудрыми быть,
Близким своим пример покажите,
Как надо любить и любимыми быть.
Не спорьте с глупцами, такими же станете,
И никого не пытайтесь учить,
Честно живите, по заслугам получите,
Шаг ставьте твёрдо, не стоит спешить.
Идите вперёд уверенно, прямо,
Заискивать, значит себя презирать,
Будьте настойчивы, но не упрямы,
Найдётся всегда, между чем выбирать.
Цените достойных, а не доступных,
Умейте ошибки свои признавать,
Людей не делите на «нужных – ненужных»,
Сильными будьте, умейте прощать.
Цель в жизни ищите, без неё жизнь пустая,
И следуйте к ней сквозь преграды, года,
И в чём - то важном других убеждая,
Решающим словом будет ваше всегда.


Рецензии