В чутких мгновеньях
Вырастет, даже созреет, но нужен полив.
Мысль подниму на ладонях - сквозь будничность брод,
Чтобы любимой душе скрасить сумрачный миф.
Воют волками... Прощенье сильней во сто крат!
Кровью оно истечёт, но оставит следы
В чёрствости душ, возглашающих силу и ад.
Кто-то незримый начертит распутья судьбы,
Кто-то поддержит за локоть и вытянет боль,
Силу улыбки подарит в последний виток.
Кто-то откроет калитку (покинуть юдоль)...
Что ожидает за гранью: ничто иль итог?
Сколько не пыжься, а тленное тает, как снег...
Кто-то всё видит: мостками над пропастью - взгляд.
Там, где потока событий замедлился бег -
В чутких мгновениях нежности - тайны сквозят.
2015
Свидетельство о публикации №116042501755