Что только ночью ни присниться
Пожалуй, проще от стыда
Сквозь землю тут же провалиться,
Как вспомнишь, что творил тогда.
Таким был страстным ловеласом!
Романов столько там крутил!
Такие делал выкрутасы!
И ведь на всех хватало сил.
Как стыд кого с утра ни мучай,
Но ночь наступит, мы не прочь,
Коль нам представится вдруг случай,
Всё снова повторить точь в точь.
Что только ночью не приснится!
Такого ночью начудишь,
Что вспомнишь и, как говорится,
Буквально от стыда горишь.
И даже если точно знаешь,
На что в реальной жизни гож,
Как только ночью засыпаешь,
Себя совсем не узнаёшь
Такие скрытые резервы
Вдруг вырываются из нас!
Всё происходит, будто, в первый
И, может быть, в последний раз!
Что только ночью ни приснится!
Какие тайны там нас ждут,
Где тут же рушатся границы
И для фантазий и причуд.
То, словно птица, сам летаешь,
То просто так тебя несёт.
И никогда не угадаешь,
Что там, за горизонтом ждёт.
Там всё как в сказке, всё иное.
Ни рассказать, ни описать.
Но как же хочется порою
Без сказок, просто так поспать.
Свидетельство о публикации №116042501751